Холодный океан

Берег белою пеной на тысячи миль
Океана холодного тайного царство
Обозначил. Я в нем растворяюсь, как пыль,
Говорю обитателям скромное «здрасте».
Толи бьются киты, толи гибнут подлодки –
Перепонки насилует фоновый шум.
В остальном, осмотревшись, я понял, неплохо,
И поэтому, думаю, тут задержусь.
Там, в районе груди, бесконечно щемит,
Не дает ни уснуть, ни проснуться потом.
Я беспомощен, бок мне пробил острый риф,
Крепкий ром учинил в капиллярах затор.
Тремор против того, чтобы текст набирал.
Да и что начеркаю в таком вот бреду?
Из пучины забвения памяти трал
Достает несусветную белиберду.
Не касайся воды - не познаешь беды,
Пережеван морскими существами не будешь.
Но какое стоп-слово для шагов череды,
Что ведут неминуемо в лапища чудищ?
Позабыл, где мой край, на равнине зеленой,
Где без всяких условий любили меня.
А пучина бездонная уж становится домом,
Кистеперые твари мне почти как семья.


Рецензии