Я не скажу ни Да, ни Нет

Я не скажу ни «Да», ни «Нет», -
Лишь томно поведу глазами.
В том заключается ответ,
Ведь Вы его хотели сами.

Но, вместо сумрака, и роз,
И белизны точеной шеи…
Какие странные идеи,
Поверьте, Вы смешны до слез!-

Я предлагаю Вам, увы,
Не чары мимолетной встречи,
Не провести совместно вечер
На радость суетной молвы.

Коль это интересно Вам,
Я предлагаю руку дружбы,
Хотя, по долгу Вашей службы,
Вы не поверите стихам.

Я – заколдованный цветок,
Я – птица Феникс из Каира,
Джульетта, Ева и Заира –
Во мне и Запад, и Восток.

А Вы – смешны до безобразия,
В плену у собственной фантазии.


Рецензии