Не ржавеют в нас струны души...

Не ржавеют в нас струны души,
коли в сердце любовь навеки,
льётся нежность бальзамом в кувшин
с родника чувств, что в человеке

от природы, не надо иных,
все вибрации ощущений,
влюблены или удивлены,
говорят, ни к чему священник

в  каждом вера, надежда, любовь
настоящие ждут той минуты,
когда мудрость очистит всю кровь
и спадут всех иллюзий путы

долог, краток ли  жизненный путь,
километры, вёрсты и мили
вдаль уводят стремглав с ветром в грудь,
по уму воздаётся или...

начинать  вновь придётся с нуля
и не в этой жизни, с рожденья,
кораблям никак без руля,
капитанам без вдохновенья...

важен воздуха чистый глоток,
парусами  лёгкие  наши,
на роток не накинуть платок,
лучше пить из истинной чаши.

29.05.2020 год


Рецензии
"Не ржавеют в нас струны души,
коли в сердце любовь навеки..."

"Влюблены или удивлены,
говорят, ни к чему священник..."

Актуально, красиво и лаконично, уважаемая Анна !

Чту Вас - искренне...

Нестор Осенев   31.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Взаимно!!!

Анна Баварская   31.05.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.