Светило и жара

Рядом с фонтаном гуляет народ,
Без бутылки в руке никто не идёт.
Под кондиционером валяюсь весь день,
Редкостью стала, даже, малая тень.
Только в реке есть немного спасения,
Что это закончится терзают сомнения.
Вентилятор — это смех, с ним только горячей,
А гулять на улице тянет лишь детей.
Месяц май в разгаре теплом нас оделил,
Хотя первых две трети не проявлял свой пыл.


Рецензии