Если б можно

Если б можно было в мире удалить мне кое- что,
знаете что б это было? Не хватает пальцев сто!
Удалить войну и горе,смерть, увечье, голод, страх,
Всё, что вредно для здоровья, все болезни, гнев и мрак.

Холод я бы удалила, чтобы стало всем тепло,
Слёзы я б не допустила,жадность. бедность, воровство,
А ещё- раздоры, ссоры, тупость, глупость, баловство,
Не могу остановиться, много есть плохого, НО!

Нам же сравнивать всё надо, может всё плохое зря,
истребить я захотела, всё плохое, может- ДЛЯ!
для того, чтоб мы ценили,мир и солнце, и зарю,
чтобы мимо не ходили, нищим в церкви подаю.

Когда близкий заболеет, чтоб заботу проявлять,
всё плохое нужно видеть и друг другу помогать!


Рецензии