За чертой

Есть такие слова: «Это люди не нашего круга».
И, незримой чертой отделяя себя от других,
Произносят их снобы, брезгливо поджавшие губы,
И отводят глаза от несчастных, убогих, больных.

И все те, кто работает честно при нищей зарплате,
Те, кто добр и умен, кто чужого себе не берет,
Те, кто щедр и отзывчив, для сноба – персона нон грата.
За чертой оказался практически целый народ!

     И при первой же встрече они опознают друг друга
     По поджатым губам, иронично глядящим глазам.
     Снобы правы в одном: они люди не нашего круга;
     Я такому при встрече руки никогда не подам.


Рецензии