Не прозевайте счастье

Не прозевайте счастье на пороге.
Оно приходит точно в каждый дом.
И даже к бедным и душой убогим,
Чтоб отогреть любовью и добром.

Оно стучится в окна утром ранним
Лучом рассветным,каплями дождя.
Мурлычит нежно кошкой на диване
И дарит песни трелью соловья.

Оно ромашкой,розой и пионом
Украсит сад, чтоб радовать глаза.
И встрепенёт сердечко телефоном,
Чтоб кто-то близкий вам "люблю" сказал.

Оно погладит вас рукою мамы,
Придёт советом в деле от отца.
И разошлёт знакомым телеграммы
С приветом тёплым всем родным сердцам.

Оно обнимет другом вас старинным.
Проговорит неспешно до зари.
Пить будет чай душистый у камина,
Добром согреет в бури изнутри.

Оно молитвой путь укажет к свету.
И бросит искры в тусклые глаза.
Пройдёт под руку с вами всю Планету
И Мир красивый сможет показать.

Не прозевайте счастье на пороге:
Оно стучится точно в каждый дом.
Заходит счастье в душу верой в Бога.
Придёт в ваш дом,чтобы остаться в нём.
(29.05.2020)
(картинка-Ирина Зенюк)


Рецензии