Дама в Черном

Вспоминаю, как что-то запретное
Из давно отоснившихся снов, -
Дама в Черном, изысканно бледная,
В аромате французских духов.

Было утро: дождливое, серое,
И стояла Она у моста
Вся продрогшая, пальцами нервными
Сжав холодную ручку зонта.

Ее слезы давно уже высохли,
Но от радостей скромных земных
Отрекалась Она так неистово, -
И все больше мечтала о них!

Что Ей жизнь, если счастье потеряно?
Показные веселость и шик…
И тоской непосильной измерены
Каждый день, каждый час, каждый миг!

Просыпаюсь, и мысль моя первая
Непомерно граничит с мольбой:
Дама в Черном, ушедшему верная, -
Обойди этот мост стороной!..


Рецензии