Ошибка Давида

Много лет шла с Аммонитянами война…
Господь ведает, кому резня была важна.
Солдаты погибали и час их приходил.
А царь блаженно в неге время проводил.

Прогуливаясь по кровле царского дворца,
Увидел девицу, красивую с лица.
Не лицо, а обнаженный стан разум пленил,
От созерцанья, наслажденье получил.

Вирсавия за Урией замужем была,
Красоткой невиданной в городе слыла.
Давид приказал: «Мне эта женщина нужна,
И всё равно на то, чья есть она жена.

В покои мне ее немедля привести,
Желаю ночь в любви сегодня провести».
Царю противиться мирянину негоже,
А то останешься без кожи и без рожи.

Одна лишь ночь у них амурная была,
Молодица от близости этой понесла.
«Беременна нынче, господин, я от тебя!» -
Заслала она весть со слугами, скорбя.

Давид проблему эту скоро разрешил:
Отправить Урию на гибель поспешил.
Где смерть и пекло, его безжалостно послал,
«Оставить одного врагам» - сотникам сказал.

Сражался воин смело за землю свою
И сложил голову в неравном том бою.
Давид скорбел: «Погиб герой. И вина тут чья?
Хотя да ладно! Вирсавия теперь моя!»

Поселил ее он скоренько в господский дом,
Супругой своей сделал, все шло чередом:
Ребенок в чреве матери быстро подрастал,
Сын родился, наследником царя он стал.

Бог такое злое дело не одобрил,
Решение через пророка Он промолвил:
«Придет в твой дом, поверь, нежданная беда…
И младенец этот жить не будет никогда!»

Давид молился, постился, каялся, взывал,
Плашмя лежал и сутками он не вставал.
И Творца отчаянно просил несчетно раз,
Молитвы ударялись, словно в медный таз…

И на седьмые сутки умерло дитя…
Давид тогда с колен поднялся, час спустя.
Думал: «Помилует, простит. Виновен я».
Бог осуждает грех. И Он всему судья.


Рецензии