Узник

Ты был в плену,
и стал, когда вернулся,
не тем, кем был
у бездны на краю.
Как нелегка
несущая конструкция,
поддерживающая
эту тишину.
Ты был лишён
предосудимых действий.
И ветер спорил с солнцем невпопад.
Своей судьбы ты проложил бессмертие.
Но не судьба, что ты придёшь назад.


Рецензии