Вот она Россия в двадцать первом веке

Нет уж деревень больших и малых,
Только срубы чёрные стоят.
Кто же вспомнит там парней удалых,
Деревенских баб, что о жизни говорят.

У колодцев нет журавлей высоких,
Женщин с коромыслом на плече
И в глазах с тоской глубоких
Гаснет свет при мерцающих свечах.

Очень грустно видеть жизнь такую
Будто древний век с лучиной наступил.
И девицу в общем молодую
Век жестокий заживо зарыл.

Вот она Россия в двадцать первом веке:
Роскошь нелюдей и нищета в селе.
Совместилось много в человеке
Силы злой и счастья на земле.


Рецензии