Скорбная эпоха

       «кто умножает познания, умножает скорбь»
       (Эккл 1:18)

Не верится что всё так глухо, плохо,
что близится нерадостный финал.
И что прогресс, чем славится эпоха,
наш мир уже почти что доканал.

Счастливей были те компатриоты,
что жили без прогресса и наук
и для своей защиты и охоты
имели лишь копьё и гибкий лук.

Мы гордо шли в сияющие дали
в восторге от прогресса как в бреду,
хотя нас мудрецы предупреждали
что знания таят в себе беду.

29 мая 2020


Рецензии