На тонущей галере

Огонь горит лишь там, где есть чему гореть.
Болезнь бушует там, где есть кому болеть.
ВСЕ МЫ стоим за счастьем вечно в очередь,
А счастье лишь всего японский драндулет!

Спешат зачем-то люди, взять бы ВСЕ быстрей.
А лучше ведь не будет, не будет веселей.
И ветер гонит парус, и флаг на мачте реет,
Не выпить ли нам рому? Эй, матрос, налей!

Куда плывёт корабль, качаясь на волнах,
Что впереди маячит?  – Остров иль туман?
Там сказочные дали, что видятся во снах,
Но может там печали, предательство, обман?

Корабль закрутится в тайфуне, словно щепка,
И понесёт всех тех, кто в счастье не поверит.
А, капитан с улыбкой нам помашет кепкой,
Ведь плыл ты, друг любезный, в тонущей галере.


Рецензии