Крынка с кистями

КРЫНКА С КИСТЯМИ


Шершавой глины крынка – к молоку.
Но у художника мир странен, правда?
Он в крынку кисти положил. К чему?
Так спутал всё в угоду маскараду?

Нет, он не спутал. Знает детский вкус
И молоку и благостной сметане.
Он научился пить с истоков всех искусств,
Во славу всех коров и в благодарность маме.

Пускай же кисти в крынке процветут,
Всецветность жизни на холсты бросая.
Холсты России млечность обретут,
Мы с крынок языком глотаем капли Рая.


29 мая 2020 года – Галина, внучка Владимира Афанасьевича Куликова (1918-2003 гг.), подарила в честь открытия Куликовского зала крынку с кистями своего деда-художника (Куликовский зал Малоярославецкого музейно-выставочного центра им. Солдатёнкова).   


Рецензии