Видно, не судьба

Звёзды шепчутся в ночи.
Хоровод ведут Плеяды.
«Ты, Родная, не молчи,
А скажи мне: «Что те надо?
   Почему грустны глаза
   И не радуют подарки?
   (Говорила всегда «За!»,
   Были встречи наши жарки).
Что случилось, Егоза?
Что завяла, как фиалка?
А из глаз бежит слеза?
Улыбнись, моя Русалка!».
   «Дома ждёт меня гроза! –
   Нагадала мне гадалка –
   Отдадут за старика!
   Ждёт карета катафалка!».

29.05.2020 г.  ст. Нефтяная


Рецензии