Кошка с мышкою игралась

Кошка с мышкою игралась.
Не могла никак понять:
Мышка будто огрызалась.
У неё стальная пасть.

Будь же ласковей немножко!
Будь же слабой на часок!
Не кусайся! Мне так больно!
В чём-то вынесе урок.

Есть игра и есть забава.
Не спеши всех проглотить.
А теперь давай проверим:
Сможешь кошку полюбить?

Кошка с мышкою игралась.
Наигралась, а потом:
Бац! И мышка разлетелась.
Все детали с мышки вон.


         Рю С.Ю. - 29 мая 2020г.


Рецензии