Шторм

Крушенье корабля неизбежно.
Флаг изорван и мачта разбита волной.
Слишком весел и беспечен
Был при этом матрос молодой.
Порывами резвыми ветер
Нагонял волну за волной,
Взгляд матроса был чист и светел
Как морозное утро зимой.
Но не время сейчас думать
О любимых краях, матрос!
Ведь примерно через минуту
Океан не оставит и слёз.
Заберет он твои печали,
Но и радость он тоже возьмет.
Твой корабль теперь не причалит,
К нему не раскинут помост.
Голубая, холодная бездна
Окружила корабль в тот час,
Не улыбнется голубыми глазами
Матрос теперь для нас.


Рецензии