Тайна

Моя любовь, будь тайной навсегда.
Тебя храню я под семью замками.
Теперь горит вечерняя звезда.
Хранимы мы с тобою небесами.

Лес, водопад и крымская сосна,
ручей, бегущий по крутому склону,
напоминают, что теперь одна.
Крик в небе журавлей подобен стону...

Над пропастью стою – черна беда,
где силы взять, взлететь к тебе туда-
там разнотравье, горная гряда,
но, не идут в страну ту поезда.

И транспорт поднебесный – Ангел твой,
тебя доставил в саване домой.
Ты жди меня, здесь долго мне не быть
и, нежность помни, как могла любить.

Ждала я встречи тайные ночами
и упивалась нежными речами,
ты мог себя без устали дарить.
Оборвалась судьбы некстати нить.

Но в сновидениях приходишь часто,
и неразлучны кажемся порой;
любимые черты я вижу ясно...
И,обрывает сон, вдруг, окрик злой.

За что себя я обрекла на муки?
Зачем я прятала в себе росток
(любви).
Ещё прощальные не стихли звуки.
И сыплются проклятья, что песок.

Я в подвенечном платье, и венец...
Кому и для чего нужны обряды?
Я верила тебе, святой Отец,
когда  стояла в храме у ограды.

И голова кружилась наяву,
а свет из окон ниспадал лучами,
и свечи плавились не предсказав судьбу,
кровавыми я плакала слезами.

Ты не спросил – зачем и почему?
А может, не заметил ты, Отец?
Что продолжения не будет, всё в дыму,
поэтому терновый возложил венец
                на голову мою…


Рецензии
Не богослов да и христианин из меня...плохой, но помню одну заповедь - "Не поминай всуе (сиречь - в суете) Господа". Моё Вам понимание. И ещё. На подобную ситуацию прошу прочитать http://stihi.ru/2019/04/24/6202 и, если будет время, отзовитесь. С искренним уважением, пиит Сергей. Ответ прочитал.

Сергей Бакушин   24.01.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.