Я чувствую природу в этот день

   .   .   .
Я чувствую природу
в этот день
как будто я ее
сегодня провожаю
куда-то за море
а может в те края
где осень не бывает
почему-то...
деревья чувствую
вот прямо за окном
как они дышат
тихо безмятежно
как любят свои листья
очень нежно
и как со страхом
ждут чужой зимы
похожей на старуху
с мешком снега
который высыпет она
себе под ноги
и будет танцевать
в моем дворе
с метелями
и песнями своими
под музыку
рыдающего ветра
и грохот старых
одиноких крыш…
потом уйдет
безумица зима
по той лесной дороге
где все ведьмы
нашли когда-то вновь
свою судьбу
и явится к окошку
хохоча
проказница
девчонка молодая
такая милая
и юная весна
в коротком платье
легком и прозрачном
и я ее
так  буду целовать
как мы целуем тех
кого мы любим
и встретим утром
снова на земле.


Рецензии