Шайкнутый

З-А-В-У-А-Л-И-Р-О-В-А-Н-Н-Ы-Й
Здэн-буддист,
Любитель и тонкий ценитель
Общественных бань.

Обожает сидеть
На каменной скамейке
И сосредоточенно
                мыться
                из тазика
В обществе таких же,
                как он
Голых и молчаливых мужчин.

В пограничном состоянии сознания,
Под хаотические сигналы в мозг
Спародических точек-тире
Азбуки Морзе
В его сознании,
Как вспышки света,
Вспыхивают моменты истины,
В виде ярких образных картинок,
Несущих сакральный тайный смысл.

Попарившись до самоистязания
                в парной,
Обессиленный и никакой
В качестве последнего аккорда,
Неспеша одеваясь,
Накатывает бутылку пива
И уходит,
            уплывает
Просветлённый
И невесомый,
ШАЙКНУТЫЙ.


Рецензии