Колыбельная

Разливалась вечерняя свежесть
На излете жаркого дня.
Жемчугов перламутровых нежность
Рассыпали звезды, маня.

Золотым серпом Месяц взвился,
Чтоб собрать урожай из чудес -
Ему щедрую жатву сулили
Бриллианты в созвездьях Небес.

По пространству - мелодии сумерек,
Хрусталей голубых перезвон.
Постучавшись, прилично и чинно,
К нам в окно забирается Сон.

А у Сна - пушистые лапки!
Гибкой кошкой прогнулась спина.
Все возможно в том Сне -
Там Счастье! И туда не войдет война...

Час пришел волшебства, тихой шалости.
Акварельные рыбки льют мед.
Сны, фантазий-миров котята,
Дразнят сладостной негой усталости,
Разноцветный ведут хоровод...


Рецензии