Мистерия -Жизни зов. Гл. 25

 

     Действующие лица-
     1-ый ведущий,2-ой ведущий,
     Арлан, Эдиль, Странник,
     Рассказчик, Старик и др.


     (продолжение)

  ….Арлан покидает место катастрофы,
    и садится на корабль. И однажды,
    попадает на остров средь океана..

   
    Арлан-

    Но что в моих благих мечтаньях,
    наводит грусть или тоску,
    и мир дорогих воспоминаний,
    волнует часто грудь мою?

    В лазурных тех моих мечтаньях,
    мне чудится волшебный замок.
    И он над бездною парит,
    и будто вот-вот полетит.

    И как тут сказочно красиво,
    и нет тревог, забот мирских.
    Все дышит негою прекрасной,
    и небо, звезды и луна.

    И в час полночный,
    спит безмятежным сном земля.
    И будто ночи покрывало,
    своею песней колыбельной,
    она баюкает меня.

    Вот на пути попался старец,
    был стар и белым был как лунь.
    Я подошел к нему ,спросил, чей замок.

     Как очутился на острове он,
    на склоне столь преклонных лет?

    И он свою историю поведал-
      
      
     Старик-

 …. Когда ты молод и полон силы,
    то с думой смелой и отважной,
    ты принимаешь бой.

    Но быстро время пролетает..

  … На водовороте жизни метался я.
    Порой грустя, порою негодуя,,
    ступал я по земле. И так тянулась жизнь моя.

    Быть может слеп был я, думая о своей кручине,
    не знал, не ведал, настоящей жизни.
    Не понимал, что и другие, живут и ищут,
    ответы на истины святые, которые нам закляли небеса?!


    Но время беспощадно и стали таять силы,
    и не было боле сил противостоять стихиям.
    В нелегком, бою последнем,
    старался я врага преодолеть,
    пресечь то зло, что сеет он вокруг.

    Но у зла коварное ведь жало,
    ведь зло и коварство, считай,что неразлучны,
    идут рука об руку,свет поглощая,
    мир мраком наполняя.


    Его я ранил,он кровью истекал..

   ...Я поспешил к нему на помощь,
    желал ему добра, хотя теперь враги мы.
    Но проявив к нему я милосердье,
    не угадал его коварство.

    Я пал с коня,
    пал побежденный,опрокинут разом,
    его злодейством и коварством.

    Враг же торжествуя,
    произнес-Несчастный!
    Не можешь мне теперь ты навредить!
 

    И пал я навзничь, лежал я бездыханный,
    и небо с сожаленьем и участьем,
    глядело с состраданьем на меня.

    А я лежал, раздавленный коварством,
    и мир равнодушья раскинулся передо мной.

    (Далее старик поведал что его
    истекающего кровью, подобрала супружеская чета,
    выходила, и после многих приключений,
    он, как и  Арлан, очутился на этом острове).


 
       29.05.20г.С.Х.
    
     (продолжение следует)
   
 
    
 


Рецензии