Живая земля

На кого похожа туча в небе
Видишь носик, ушки и глаза
Это будто мордочка медведя,
А за ним идет его семья
На кого похож листочек клена,
что вращаясь с дерева упал
будто цирковой веселый клоун
разноцветный зонтик потерял,
а с балкона видно как машины
длинною змеею вдаль ползут
и наперерез им пешеходы
словно муравьи в камнях снуют
солнце светит землю освещая
все растет и движется вокруг
ведь земля такая же живая
детям сохрани ее, мой друг.


Рецензии