Сегодня я одна

Я сегодня нелюбимая.
Я сегодня не твоя.
И не кричу я от бессилия,
Хоть не со мной ты,
Но я жива.

Только небо во мне синее,
А ты сказал это моря...
Ведь не бушуют во волны,
И ведь устойчива земля.

И это космос сформированный,
Он готов уже впустить.
Словно что-то заколдованное,
Он готов опять любить.

Я сегодня нелюбимая.
И сегодня я одна.
Но не "отныне" и не "ныне",
А лишь сегодня.
Я права?

И пусть шумят все вихри снежные,
Пусть планета моя—дебри,
Но будет пусть хоть нотка нежная
В мелодии души и в песне.

Ведь я жива.



Правда...


Рецензии