Из точки рандеву

Погнулась жизнь под тяжестью умов и в общем стала не прочней тряпицы.
Пора ходить над крышами домов, ногами не касаясь черепицы.
Среди молчанья водосточных труб легко узнать какой ты есть на деле.
Слетаются орлы туда, где труп, как заведённые, последних две недели.
Все буквы что-то значат и про "У" открылось, что она источник бунтов.
А где-то звёзды падают в траву в дали от всяких населённых пунктов.
Совсем без отдыха, без сна и выходных, как маковые зёрнышки на блюде,
Себя теряя, близких и родных, чего-то ждут растерянные люди.
Детей и взрослых кружит карусель забот, когда все сроки на исходе,
И время, пусть густое, как кисель, течёт, но ничего не происходит.
Однако в том обилии имён есть те, кто алчет не питья и пищи.
Кто различил знамения времён и твёрдо верит - я буду восхищен.
Кому-то жребий выпадет дожить, созреть, преобразиться и дождаться.
Такое невозможно заслужить, да и не нужно, надо лишь нуждаться...

  27.  05.  2020.


Рецензии