Карантинное

Всех напугал таинственный недуг,
Прохожие почти исчезли с улиц -
Уж от перчаток кожа слазит с рук
От масок уши в трубочку свернулись!

Нам принесут с тобой еду домой -
Вы, говорят, лишь денег заплатите!
А если денег нет? Да боже-ж мой -
Чтоб меньше есть хотелось - больше спите!

Нам можно на работу не ходить -
На целый день зависнуть в Интернете!
Но карантинной скучной жизнью жить -
Всё-ж лучше, чем валяться в лазарете!

                Май 2020г.


Рецензии