Бог не есть мёртвых, но живых

(И се два мужа беседовали с Ним, которые
были Моисей и Илия.  Лк. 9,30)
                +
Во время крестного пути, предчувствуя голгофу,
Господь скорбел о человечестве, которое пришёл спасти.
И жаждал состраданий и поддержки свыше,
И БОГ послал Ему для утешенья двух Святых.
      И вот являются к Нему из того мира, Илья пророк и Моисей,
Беседуют о предстоящей смерти.
И в этот миг, буд-то НЕБЕСНОЕ с ЗЕМНЫМ соединяется,
Минуя все  законы на Земле.
      Не может ли и нам , это чудесное явление,
Подсказывать, что в наше время сам Господь.
Так же во снах нам посылает Души умерших,
Что б в трудный час, нас поддержать советом и теплом.
      Связь наша во Христе с миром невидимым не прервана,
Смерть разрушить не может ничего.
Ей не подвластно прекратить любовь, общение,
БОГ НЕ ЕСТЬ МЁРТВЫХ, НО ЖИВЫХ И У НЕГО ЖИВОЕ ВСЁ.
      И эта встреча есть нам доказательство,
Беседа на Фаворе двух ветхозаветных старцев со Христом.
Которые века назад предвозвещали Его появление,
Сегодня мы уж, поклоняемся Спасителю и веруем в Него.


Рецензии