Неприкаянные души

Тяжелым сумраком усталым
Укрыты улицы в ночи,
И фонари на тротуары
Бросают рваные лучи.

Лежит весь город сну послушен,
Очередной огонь погас.
Лишь неприкаянные души
Во мраке бродят в этот час.

Их доля - вечное терзание,
Их путь в тумане до конца.
Неисполнимые желанья
Сжигают слабые сердца.

Покой оставив за порогом,
С тех пор - затеряны во мгле.
Они немилы стали Богу,
Неинтересны Сатане.

Бесцельно годы пролетели,
Не отыскать пути домой.
И вот блуждают словно тени
Они меж небом и землёй.


Рецензии