2-III. Солнце встало...

Солнце встало. И день начинается длинный,
Театральности мира сюрпризы суля.
Только нет здесь антрактов, конца, середины -
Каждый миг всё случится снова, с нуля.

Каждый миг - сам себе режиссёр-постановщик,
У которого блажь неожиданна, вдруг...
По указке его я, болезненно морщась,
Лбом штурмую очерченный норовом круг.

И не знаю покоя, встречаясь с собою,
В диалоге жестоком пощады не ждя.
Театральное небо висит голубое.
От него не дождёшься ни капли дождя.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии