Тучки - штучки

Если только долго, долго
Щуриться на тучи в небе,
То увидишь . нет , не тучи.
А больших. больших слонов.

И бредут они неспешно
Голубой дорогой мягкой,
Рощей баобабов красных
В сказку наших детских снов.

Следом . следом за слонами
Буйволы качают тучи;
Прямо с самой, самой кручи
Мчатся, опустив рога...

Ой, и мне вдруг показалось,
Что они сорвутся с кручи ...
Эй, рогатые, вам лучше
Повернуть в свои луга.

А над самой кромкой леса
Маленькие тучки - штучки ...
Как похожи, как похожи
Эти "штучки" на коней.

Что за светопредставленье
Вызывает удивление  ?
Это ж маленькие пони
В тучах скачут от погони.

Небеса мои обетованные !
Есть тропинки и дороги главные.
В облаках водой озёра полные.
Проливаются на Землю волнами.

Грянул гром над головою,
Хлынул дождик проливной.
Что случилось здесь со мною ?
Виноват июльский зной !


Рецензии
Замечательная песенка получилась, я даже пропела её на известную мелодию... Внучки ваши поют, наверное?)
С уважением и с интересом к вашему творчеству!

Наталья Фоменко Шитова   16.06.2020 15:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья ! Спасибо большое, что заглянули на огонёк ! Пытаюсь размурлыкать этот милый текст ... Если очень мучиться ... Всего Вам доброго !

Виталий Шимов-Шабуровский   06.07.2020 17:23   Заявить о нарушении