Хлеб

Мирный гул над землёй этим летом,   
Он как эхо прошедшей войны.
И над полем ,светилом согретом   
Словно гимн победившей страны. 

Урожаем сельчане довольны,
Золотое искрится зерно.
На полях колосилось привольно,
Стать богатством ему суждено.

Хоть нелёгок удел хлебороба,
Непогода,морозы,дожди
И работа порой до озноба,
Приведут нас к победе вожди!

Имена их на бронзе и шёлке,
В каждом городе,в каждом селе
В отдалённом, таёжном посёлке,
На колхозном мешке и в Кремле.

В закрома льётся быстрой рекою
Хлеб колхозный,спасибо земле.
Честь и слава советскому строю,
За достаток на нашем столе!

Светит солнце особенно ярко,
В небе летнем стоит синева.
Нет на свете весомей подарка,
Хлеб всегда и всему голова!

 Картина"Хлеб", 1949г.  ,художница Т.Яблонская

На конкурс.               


Рецензии
Браво, автор! Полное ощущение, что вернулся назад, в советское прошлое. Стих - реклама, стих - агитка! Мастерски проиллюстрирована картина Яблонской.
Удачи в конкурсе!

Светлана Летунова 3   02.06.2020 19:57     Заявить о нарушении