Ленинградский свет...

Рассвет сменил Закат, был только час меж ними,
Мосты еще разведены, а зрителей уж нет,
Решётки сада Летнего стоят, в лучах, нагими,
Дрожит, переливаясь, «Ленинградский» свет.

Он только здесь волшебным миром мазан,
Рукою Всадника, простертой им в Зенит,
Медью священной навсегда привязан
К реки оковам, меж гранитных плит.

Он помнит, как ночами мы гуляли,
Он помнит каждый школьный выпускной,
Как песни под гитару мы играли,
Под утро возвращались как домой.

Охрана всех рожденных в Ленинграде,
Суфлируя забытых чувств слова,
Он помнит, как и помнит о Блокаде,
И как оттаяла промерзлая земля…

И как сменялись у мостов рассветы,
У ног, на страже города Петра,
Как объяснялись Ленинграду все поэты
В любви, стихами, воспевая острова…


Рецензии
Молодец, Антон! Красиво!

Ткаченко Алексей   29.05.2020 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо )

Антон Маханов   29.05.2020 16:55   Заявить о нарушении