Любимой

Ты соткана из солнца
Живительною влагой,
Я пью тебя до донца
С застенчивой отвагой.

Ты юная и нежная,
Мои же годы -вниз.
Откуда ты, нездешняя,
Мне без тебя - не жизнь.

Зачем же эту встречу
Судьба мне подарила,
Когда зажгла уж свечку
На краюшке у мира.

Наверно за тобою
С счастливою улыбкой,
Со светлою душою
Пойду я в ад за пыткой.

И пропою я оду
О Любви хоть грешной,
Шагну к тому порогу,
Где буду я с нездешней.

И будет ад мне раем,
Пылает пусть костёр,
Венчальную познаем-
Сыграет что тапёр…..
   29 мая 2020 г.


Рецензии