Я люблю тебя, жизнь!

Построил дом. Взрастил деревья.
И сын растет. И виноград.
Как пёс цепной, я жизни верен,
приняв когда-то этот дар.

Вино по осени играет -
янтарь прозрачный и рубин!..
Всю жизнь - от края и до края -
с плеча, как водится, рубил.

За дело дрался - так с размаху.
Любил - да так, что сердце вон.
А спорил - рвал с груди рубаху.
Молился - под пасхальный звон.

Ни сил не жаль, ни песен звонких -
всё отдаю ночам и дням.
Я в жизнь влюблен - ну как в девчонку!..
Ах, жизнь! - люби и ты меня!


Рецензии