Перешептать дрожащую листву...

Перешептать дрожащую листву,
нащупывая нужное о ком-то...
Отвоевав себя у гулких комнат -
идти...
Идти и отпевать весну
в тусклящей жести водостоков.
По каплям выпавшей тоски,
по мутности незрячих окон -
деревьям,
вставшим на носки
туда: в черничное безбрежье
с огнивом молний вдалеке,
где вечное левобережье -
на горизонтном волоске.


Рецензии