Многоэтажки

Я плакала от ожидания,
Просила сил мне и терпенья,
Но рухнули мои желания,
И не сбывались сновиденья.

Теперь все строится по полкам,
Теперь нет уж смысла верить,
Но не могу себя унять.
Я не могу в это поверить.

Что происходит?
Это правда?
И крушишь ты многоэтажки.
Я за твою жизнь не опасаюсь,
Но вот моя-то жизнь без каски.

И ты уверенно ломаешь,
Кричишь мне отойти подальше.
И ты меня так уверяешь,
Что это все по-настоящему.

Я отхожу.
Что делать дальше?
Все то, что строила, пропало.
Как дальше быть и что ценить?
Я в это все сама играла.

Я опускаюсь на колени,
Охватывает меня отчаянье.
И нету сил на сожаленье.
И нету сил—и лишь рыданье.

И слёзы медленно стекают вниз по ресницам.
Ты это видишь.
Ты все бросаешь и бежишь.
Боишься ты меня обидеть?

Смешно и глупо.
Тебе плохо?
И я не смею обижаться.
Но больно мне терять все то,
За что хотела удержаться.

Ты умоляешь быть с тобой,
Остаться рядом, лезть из кожи.
Но как после всего смогу
С тобою быть?
И где же?

Все же, ты все разрушил.
Лишь один этаж того былого.
Все, что осталось нам с тобой
От того мира пребольшого.

Но ничего, еще хватает материала.
Я стою тут, а ты иди.
Ищи, чего не доставало.

Не навещай, не приходи,
Ко мне теперь не обращайся.
Не помогай, и больше ты со мною лучше не общайся.


Рецензии