Без гармошки

Отсырел мой грубый шпатель,
изменился серый цвет.
Я – талантливый писатель,
гениальный я Поэт.

Что, поехала, друг, крыша?
Прохудилась в ста местах.
Ты бери, мой друг, повыше.
Не за совесть, а за страх

мы идём колонной дружбы
в непонятностях земных
не с работы, а со службы
в неизвестностях степных.

Приключений я искатель,
мне в пути дороги нет.
Никудышный, знать, писатель,
да и вовсе не Поэт.

Проходимец без гармошки
и без голоса варнак.
Мне бы мыть в садах окошки,
трубы чистить не за так.

До Москвы идти с Шаманом.
На тележке рюкзаки.
Жить заставить без обманов
на брегах сухой реки.

Габышев надёжный парень.
Выгнать подлость из Кремля.
Не привык мозги он парить.
Взял "телегу" на моля

сочинил, представил Богу
выгоняй, мол, Сатану.
Указал к Москве дорогу,
чтоб избавил он страну

от воров, гэбистов частных,
что движенья тормозят.
Не боится дней ненастных,
обстоятельствами взят

в окружение проблемой,
чтоб не сбиться на ветру.
Он шаманистый и смелый,
и порядочный в Миру.

То ли накатить телегу
мне на эту в крае власть
И отбросив "лень и негу"
и в минутно понеслась.

Он картины зла ваятель,
а "картины маслом" нет.
Я в Миру большой писатель
и великий я Поэт.

Сам себя коль не похвалишь,
не похвалит вас никто.
Ну чего резину тянешь?
Неужели дед Пихто?

Скромный парень в дружбе с Фебом.
Не хватает полосы,
чтоб поднять свой лайнер в небо,
не сбивая с трав росы.


Рецензии
Хорошо писать , когда машину знаешь на зубок !
Хорошее посвящение !
Всех благ !

Яков Шенгарей   01.06.2020 13:08     Заявить о нарушении
Яков, благодарю. Опыт приходит с каждым полётом.

Сергей Сорокас   02.06.2020 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.