Подскажи, как остаться в строю

Подскажи, как остаться в строю,
Не забыть, не остыть, но шагать?!
Непосильную ношу свою,
Стиснув зубы, не выпускать...

Объясни, как поладить с собой,
Мысли, веру не растерять,
Не смириться, молча с судьбой,
А споткнувшись, немедленно встать?

Что поделать, если поник,
Если брат и друг далеко?
Да... Казалось, конечно, привык,
Но удары сдержать нелегко...

Знаешь, нужен порою совет...
Жаль, не сможет никто его дать!
Жизнь потребует срочный ответ,
Ну а нам, несомненно, решать.

Подскажи, как остаться в строю,
Не робеть - не унывать?!
Коли ранит смертельно в бою,
Улыбнувшись, не отступать...


                29.05.2020г.


Рецензии