За мной следят - небес глаза

Качают тополь... облака
Зелёный в синее макая.
Над нами – вечности река
Плывёт с небес не вытекая.
Весна... сиренью зацвела...
Ещё дурманит блажь черёмух,
Дымами яблонь даль бела,
И одуванчик как подсолнух.
Ручьём забулькал соловей,
Чаруют звуки нежной трели.
Присев, в сплетение ветвей,
Играет, Фея, на свирели...
Зелёный шёлк густой травы,
Покрыт крапивой с лопухами,
И чуть повыше головы...
Цветы пропахшие... духами.
Горит костром для Жанны Д’арк
Каштан, храня, подпала свечи,
И палачом спустился в парк,
В малиново-пурпурном вечер.
За мной следят - небес глаза
Сияют через зелень... синью.
И льётся с нежностью... слеза,
В молитве кроткой... за Россию.


Рецензии