Любителю спиртного

Есть  категория  людей,  кто  выпить  любит,
По  поводу  различному  и  даже  без,
Но  алкоголь - коварный  враг,  здоровье  губит,
И  поселяется  в  душе  похмельный  бес!

Зачем  свою  жизнь  размещать  на  дне  стакана?
Гораздо  интересней  трезвым  пребывать,
Скорей  избавься  от  запойного  дурмана,
И  на  проблемы  в  жизни  нечего  кивать!

Не  надо  в  жизни  приобщаться  к  алкоголю,
Здоровье  гробить,  причиняя  вред  себе,
Характер  твёрдый  вырабатывай  и  волю,
Тогда  успеешь  сделать  многое  в  судьбе!

Не  нужно  алкашом  безвольным  становиться,
Разве  для  этого  рождён  ты,  человек?
Ума  не  надо,  чтобы  низко  опуститься,
И  прожигать  в  угаре  пьяном  весь  свой  век!

Нет  никакого  смысла  в  том  существовании,
Родиться  должен  человек  для  добрых  дел,
Жить  не  с  похмелья  и  в  животном  состоянии,
Разве,  создав  тебя,  Господь  того  хотел?

В  ад  для  родных  своих  жизнь  превращать  не  надо,
Устраивать  дебоши,  вещи  пропивать,
От  матери  полученная  жизнь – награда,
Старайся  с  пользой  жизнь  всю  эту  проживать!

Забудь  спиртные  суррогаты – водку,  вина,
Завязывай  всем  этим  злоупотреблять,
Здоровью  это  всё – замедленная  мина,
И  все  загулы  нужно  в  прошлом  оставлять!

Пусть  голова  без  алкоголя  будет  ясной,
Работа  и  семья  смысл  новый  обретут,
Увидишь,  что  и  без  спиртного  жизнь  прекрасна,
И  в  дом  вернутся  снова  мир,  любовь,  уют!

29  мая  2020 г.


Рецензии