Ресницы длинные ромашек

Ресницы длинные ромашек
и прядь волос роднятся цветом,
а бабочка крылом помашет -
и зазвонит, закружит лето.

Трава хранит большую память -
туманы белые черёмух,
цветущей яблони румянец,
и стук дождей, и листьев шорох.

Дурманом сладким манит ландыш,
короной - одуванчик рыжий,
легонько руку мне погладишь -
и две души вдруг стали ближе.

В дожди припомнишь встречи наши -
и сердце с грохотом забьётся
ресницы длинные ромашек...
в ненастье прячут блики солнца.


Рецензии
Как прекрасны все цветы!
Особенно ромашки...

Добрая Львица   12.01.2021 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.