Гуляет ветер за окном...

Какой-то музыкой нездешней
Гуляет ветер за окном
И вечер, вечности приспешник,
Пытается проникнуть в дом...

С плеча, полночная сутана
Уж волочится по земле,
Где нет ни одного изъяна,
Всё скрыто в сумраке теней...

И на пол брошены пожитки
Остатком прожитого дня,
Прозрачных снов полуулыбки
И грешный хохот воронья...

И суета, что ненароком
Задела чувственность души
В бессмысленном давлении рока...
Что в пору написать стихи.

О том, о сём, о междометьях
Забредших в эту глухомань...
О смысле думать - дело третье,
Пока не кончится тетрадь.

Пока чернила льют рекою
От возбуждений звонких слов...
Так назовём это - любовью!
Но не запишем адресов.

Размоем личности портретов
До состояния пятна...
Сломаем линию сюжета...
Кривая вывезти должна.

Когда окольными путями
Достигнет небо райских кущь
В пыли невидимой нирваны,
Где увивает стены плющь...

От несерьёзности проклятий
Проставлен многоточий ряд...
И в сумеречности объятий
Ты будешь несказанно пьян!..

А вечер, вечности приспешник,
Пытается проникнуть в дом
Какой-то музыкой нездешней!
Гуляет ветер за окном...

29.05.20.


Рецензии