Мать без сына судьбу коротает

На скамейке соседка грустит.
В даль, прищурясь, всё смотрит, надеется.
Свой платочек в руках теребит.
Радость встречи в душе её теплится.

Как мне жаль престарелую мать,
что без сына судьбу коротает!
И в душе её боль не унять,
от сыночка вестей поджидает.

Закружился  с делами сынок.
Дом, работа и прочие мысли.
Недосуг даже сделать звонок!
И всех дел и забот не исчислить.

Стой-ка, сын! Как тебе невдомёк!
Будет слава и деньги в кармане.
...Одиноко лежит на скамейке платок.
Опоздал! Не приехал ты к маме!


Рецензии