Нездоровое здравомыслие

Прохудившееся здравомыслие -
Чувствуется здесь недомыслие.
Всюду встречается, везде есть субъект,
Ищущий странность, находящий дефект.
Слежение за людьми ночью и днём -
Вот в таком мире теперь мы живём.

Правила есть, мозги включай,
Но прыть свою  не проявляй.
На лавку здесь присесть нельзя -
Живи с оглядкой, тормозя.
За ручку взялся, вновь зараза -
Где перчатки? Без отказа...
Работают сложно врачи -
Маску надень и не ворчи.
Деньги иначе заплатишь,
Их на наглый штраф потратишь.
Правила часто против нас -
Они вредны для людских масс.
Время прогулок смешное,
Гулянье очередное.
Коронавирус слабеет...
Но странной свободой веет.

2020


Рецензии
Но ... всё же свободой веет...
и всё же лучше,чем болеть.
А стихправильный.хороший.
Как всё понятно.

Зоя Пшеничникова   03.09.2020 20:02     Заявить о нарушении
Странная свобода, странный вирус, странная статистика...
Вот такой странный мир. Так не хочется быть марионетками
не важно в каких руках.
Зоя, спасибо за Ваш эмоциональный выплеск!

Людмила Шапиро   03.09.2020 20:31   Заявить о нарушении