Человеку надо мало

Вышло солнце, потеплело,
И листва  повеселела.
Пробежало по верхушкам,
Приласкало все макушки.
Заиграло на росинках
Золотистою искринкой,
Своё золото рассыпав,
Дорогим осадком выпав.
И в домах сияют окна,
Позолоченные стёкла.
На ветвях запели птицы,
Пёс  на улице резвится,
Разгрызая свой ошейник.
Оживился муравейник.
Муравьи продолжат стройку,
Груз таская,  очень бойко.
На окне проснулся кот,
Хотя соня ещё тот,
Потянулся, выгнув спину,
Во дворе увидев псину,
Ощетинился, шипя,
От затылка и до пят,
Своей рыжей красотой,
Тоже будто золотой.
Рядом девочка подросток,
С яркой рыжею причёской,
Словно в золоте купаясь,
Чуть заметно улыбаясь,
Гладит рыжего кота,
Он доволен  до хвоста.
На скамеечке бабуля
Дремлет,  дворик карауля.
Дети сели на качели,
И качели полетели.
И раздался  детский смех,
Солнце радует нас всех.
Человеку надо мало,
Непогода всех достала.


Рецензии