Старая сказка

Бокал терпкого красного, пожалуйста, не забудь,
Что я люблю на донышке с щепоткой соли.
Мы выбирали не сами себе преграды и путь,
Но, очевидно, всё же где-то не там свернули.

На Красной Шапочке передник висит как будто мешок,
Как будто вскрыли живот и требухой подвязали.
И ночи долгие в плясках не пошли ей впрок,
Особенно когда жали с чужой ноги сандалии.

До варикоза годы, до старости - один миг,
Прогорклым дымом пахнут вялые поцелуи.
Такое может быть с каждым, кто вышел из книг,
Истратив жизнь, как патрон, да ещё вхолостую.

Давай поднимем каждый ищерблённый бокал,
Не бойся блох и клещей - они людей не кусают.
Я волк без серой шкуры и беззуб мой оскал,
Я из породы псов, что от страха лишь лают.

(2020)


Рецензии