Кураторы

Заходят обычно кураторы.
Читают, крамолу ища.
У них с собой ряд чётких правил,
нарушить которых нельзя.

И если поэт клянёт Путина
и "Путиным" стих назовёт,
то стих этот будет немедленно
закрыт - никогда не прочтёшь.

Цензурят они всю поэзию
на сайтах Стихи, Проза.ру.
Боятся, что будут последствия
для сайтов Стихи, Проза.ру.

Когда этот Путин исчезнет
и цепи замков разомкнут
стихи эти люди увидят
и, может быть, даже прочтут.

И будет "всё в прошлом" казаться!
"Подумаешь, экий пустяк!"
А новые лица поспешно
захватят все деньги и власть.


           Рю С.Ю. - 29 мая 2020г.
       


Рецензии