поваленное дерево

[…] тревогу малой земли
где она отстоит от себя человеком в сомнении:
пахнут ли ещё земляникой руки
или долгий запах расслоился
сместился в дробящееся изображение
и не принадлежит сейчас
как всё дробится на невзрачные пятна
за тем разломом/размолом/размелом
где живут чтобы не помнить
тополиной водки  похмельного пуха

[…] лежит уже не дерево
но беспамятство отстоит пока лежит
образует вещество сеет чешую нагнетает тень
потерявшийся в городе человек не отбрасывает тени
ему нечем заслониться от заглядывающего в лицо света
взявшегося из непонятной долгой тревоги
он отражает его выпитую воду
не спрашивая не желая


Рецензии