Тринадцати Строчный Сонет 83

Вечер робок и летуч. Время
    Розовых закатов!..
Жаль чуть-чуть закатный луч.
Он для ночи, словно ключ,
Ставя, первой тенью, отпечаток.

Вот исчез тот светлый день!?
Брезжит в небе диск Луны. Жизни
Новая ступень входит в явь сквозь,
    Ваши сны... Ваши сны...

В них желанье и тоска. В них
Унылость и забвенье. Может вновь,
Издалека, придёт утром вдохновенье,
Для - Шедеврального, творенья.


Рецензии