Историю учите по стихам

Историю мы учим по стихам,
иной источник знаний нас обманет,—
из вороха витков учебной драни
найдёшь едва ли нечто без греха.

Историю мы учим по стихам,
где каждая строка писалась болью.
Неправда щедро посыпала солью
прозревших раны, к стонам их глуха.

Историю мы учим по стихам,
там — коротко и лишь о самом главном.
Тьмы лживых истин вьют пером державным,
гнездо сороки нарекая ''храм''.

Их переписи надоели вам?
Тогда и вы учите по стихам!


Рецензии